XYMELYS 45® – sensible Haut

PHYTOBIOACTIVE, Wirkstoff mit maximaler
Konzentration an natürlichen Inhaltsstoffen

 

ACTION

Die entzündungshemmenden Eigenschaften von XYMELYS 45® durchbrechen den Teufelskreis der Mikroentzündungen, die die Dermis und die Epidermis beschädigen.

 

 

HERKUNFT

Wirkstoff, der aus der Rinde der Ximenia americana gewonnen wird.

BESCHREIBUNG

Hemmt signifikant die 5-LipOXygenase, die eine Schlüsselrolle bei der Behandlung empfindlicher Haut spielt (in vitro) Irritation und Rötungen werden dadurch reduziert.

•          Phenolverbindungen. (4X so stark wie Acaii)

•          Senkt die Reizschwelle und verbessert dadurch das Wohlbefinden der Haut.

 

WIRKMECHANISMUS

Das Enzym 5-LipOXygenase spielt eine Schlüsselrolle bei der Behandlung empfindlicher Haut. In vitro konnte ein signifikante Hemmung nachgewiesen werden. Irritation und Rötungen werden dadurch reduziert.

•          Hervorragende Radikalfängereigenschaften durch den hohen Anteil an Flavonoiden und Phenolverbindungen. (in vitro)
 

•          Die Stärkung der Hautbarriere gegenüber chemischen Reizen wirkt heilend und regenerierend.

Trotz des Schutzes für sensible Haut hat XYMELIS 45 eine starken adstringierenden Effekt, 22 X stärker als Eiche ( BSA Test)

 

ZUSAMMENSETZUNG

Der wasserlösliche Extrakt wird aus der Rinde gewonnen und setzt sich zusammen aus:

  • Oligosacchariden: Arabinose, Rhamnose, Xylose, Mannose, Galactose, Glucose, Galakturonsäure
  • Polysacchariden: Stärke, Pektin, Glykoside
  • Flavonoiden und Phenolverbindungen: Polyphenole, Tannine und  Flavonoide
  • Polyphenole (expressed as catechine, %/DM*) = 40-70%
  • Pektine (expressed as free sugars, %/DM*) = 35-50%
  • Saponinen und Anthrachinon

KOSMETISCHE EIGENSCHAFTEN

XYMELYS 45® beruhigt empfindliche, leicht irritierbare Haut. Die Abwehrkraft sensibler Haut wird gestärkt. In Pflegeprodukten wirkt es regenerierend und schützend.

 

 

Gut zu kombinieren mit beruhigenden Destillaten aus weißem Tee, Zaubernuss oder Hot Spring Water sowie LIPACTIVE INCA INCHI WO®, einem Öl das reich an Omega 3 ist und die Hautbarriere zusätzlich stärkt.

 

ANWENDUNGSGEBIETE

  • Detox und Anti Pollution Kosmetik
  • Produkte für sensibel Haut
  • Kosmetik gegen Juckreiz und Hautirritationen

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Greentech GmbH