Mangifera Indica
 

Mango Butter wird aus den Fruchtkernen der Mango gewonnen.
Sie ist bedingt durch die pflegenden Eigenschaften ein wertvoller Zusatz
 für die Kosmetik und wirkt rückfettend und feuchtigkeitsspendend.  Mango Butter hat einen Schmelzbereich bei Körpertemperatur. Die cremig-feste Konsistenz macht Mango Butter zu einer idealen Grundlage für Lippenstifte, Hautpflegecremes, Körperlotionen und Bodybutter. Auch in Lippenbalsam und zur Pflege von trockenem Haar wird häufig auf Mango Butter zurückgegriffen

 

Unsere Indische Mango Butter wird in Madaya Pradesh geerntet und ist hellgelb. Während der Produktion wird sie raffiniert und gefiltert.

Mango Butter wirkt restrukturierend, heilend und gibt einen Hauch tropischer Exotik mit Soft Effekt.

 

Indische Mango Butter

 

Inci:                                              Mangifera Indica (Mango) Seed Butter

Farbe:                                          weiß bis hellgelb
Jodzahl:                                      37 - 55     
Schmelzpunkt:                          35-55       

Spreitwert:                                  niedrig spreitend
China Konformität:                  ja
Artikelnummer:                         740007     Mango Refined Butter

Dosierungshinweis               0,5 to 5%

 

Verarbeitungshinweis:          Mangobutter wird, wie alle anderen Fette auch,
 in der Fettphase aufgeschmolzen.

 

Mango Butter zieht gut ein und findet als Konsistenzgeber auch Dank ihrer glättenden und feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften breite Anwendung (von der Lippenpflege bis zur Hand- und Fußpflege).

Sie hat einen hohen Gehalt an gesättigten langkettigen Fettsäuren und bei Zimmertemperatur eine feste Konsistenz. Wirkt haptisch stark rückfettend, schützend und zieht langsam, allerdings tief in die Haut ein. In Emulsionen gibt sie leichte Konsistenz und eine ausgeprägte sensorische »Reichhaltigkeit«. In erster Linie ist sie ein reizfreies Lipid für alle Einsatzgebiete, in denen eine leichte konsistenzgebende und rückfettende Wirkung erwünscht ist. Aufgrund des gering ausgeprägten Gehalts an Unverseifbarem wirkt Mango Butter haptisch leichter als die oft eingesetzte native Sheabutter, eher vergleichbar mit Kakaobutter.

 

Hier finden Sie uns

Greentech GmbH
Gautinger Str. 9
82319 Starnberg

Kontakt

Rufen Sie einfach an unter

+49 (0)8151 555 119 0

schreiben Sie an
info (at) greentechgmbh.de

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Greentech GmbH