THEOBROMA CACAO

 

Kakaobutter ist eine konsistenzgebende Pflanzenbutter,
die in kleinen Pellets gepresst wird und somit sehr leicht zu verarbeiten ist.
Sie beruhigt gerade gereizte, spröde Haut und erzeugt ein samtiges Gefühl.

Typisch für Kakaobutter ist ihre spezifische Konsistenz: Unterhalb des
Schmelzbereichs (31–35 °C) ist sie hart und spröde und schmilzt langsam bei Kontakt mit der Haut.

 

Kakao Butter wirkt hautberuhigend bei gereizter, spröder Haut und erzeugt ein wundervoll samtig-weiches Hautgefühl; weniger gut eignet sie sich für fettende und unreine Haut, da der hohe Gehalt an gesättigter Stearin- und Palmitinsäure filmbildend wirken kann und sichtbar rückfettet.

Kosmetischer Einsatz: Trockene, spröde Haut, gereizte Haut. Für Massagebars, Badepralinen, in Lippenstiften und Haarkuren.

 

Kakao Butter Chips

 

Polyphenole und Tannine als starke Antioxidantien schützen die Haut vor freien Radikalen und Lipidoxidation.
Ihre vielen Fettsäuren machen sie zu einer besonders nahrhaften und regenerierenden, leicht zu verarbeitenden Butter.

Inci:                                             THEOBROMA CACAO (COCOA) SEED BUTTER
Farbe:                                        helles gelb bis hell bernsteinfarben
Jodzahl:                                     33-42
Verseifungszahl:                       192-198
Schmelzpunkt:                          31.0-35.0º
Spreitwert:                                 niedrig spreitend
China Konformität:                  ja

 

 

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