Olea europaea
Olivenöl gehört durch seinen hohen Anteil an der einfach
ungesättigten Ölsäure
zu den relativ haltbaren, oxydationsstabilen Ölen.
Hervorragendes Merkmal von Olivenöl ist sein hoher Ölsäuregehalt, der befeuchtend, schützend
und – in Verbindung mit ca. 12 % Palmitinsäure als wesentlicher Bestandteil der Lipidschicht
im Stratum corneum – restrukturierend wirkt.
Oliven Soft Butter™
Die Oliven Soft Butter™ schmilzt auf der Haut von reichhaltig kompakt zu zart; somit wird die Haut nachhaltig genährt. Verbraucher suchen heute nach angenehmen Texturen und außergewöhnlichen sensorischen Erfahrungen. Softbuttern haben einen etwas höheren Schmelzpunkt, sind selbstverständlich biologisch abbaubar und haben sensorische Eigenschaften, die dem von Silikonen ähnlich sind. Sie verleiht einen trockenen, leichten Touch und ein weiches, nicht fettendes Gefühl.
Die Oliven Softbutter schmilzt auf der Haut von reichhaltig kompakt zu zart; somit wird die Haut nachhaltig genährt.
Kosmetischer Einsatz: Trockene, schuppige, spröde Haut,
Inci:
OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL (and) Tocopherol
Farbe:
elfenbein bis hellgrün
Jodzahl:
50-80
Verseifungszahl:
170-200
Schmelzpunkt:
60-70
Spreitwert:
mittel
spreitend
Artikelnummer :
750013 Olive Soft Butter™
Verbraucher suchen heute nach angenehmen Texturen und außergewöhnlichen sensorischen Erfahrungen. Die von Greentech entwickelten Soft Butter™ haben einen etwas höheren Schmelzpunkt als herkömmliche Buttern, sind selbstverständlich biologisch abbaubar und haben sensorische Eigenschaften, die denen von Silikonen ähnlich sind. Sie verleihen einen trockenen, leichten Touch und ein weiches, nicht fettendes Gefühl. Darüber hinaus ist die Soft Butter™ mit Tocopherol stabilisiert.
Bildrechte Canva